immaterielle: (Default)
[personal profile] immaterielle
[livejournal.com profile] vilvarin дала знать об очередном флеш-мобе, без всякого предупреждения сунув мне в руки эстафетную палочку. Надо писать о своих странностях, и я чувствую себя так, будто нормальней меня никого не сыщешь.
А я ведь в таких случаях всегда вспоминаю о грубом признаке буйного помешательства: никто не чувствует себя более психически здоровым, чем страдающие им персоны. Поэтому я сейчас в лепешку разобьюсь, а двенадцать странностей выложу, еще буду тринадцатой и четырнадцатой вслед махать.

1. Во-первых, чего далеко ходить - у меня странные ноги. И щас, пожалуйста, не прибегайте и не говорите, что у вас тоже странные, - у меня страннее. Мои ноги отвергают всю купленную персонально для них новую летнюю обувь. Наденешь на них офигительной красоты босоножки, как на людей, и они поднимают шум, kick up a fuss, устраивают сцены с падением в обморок и нюхательными солями, становятся a little bit too hysterical, и ты, конечно, бежишь, покупаешь им еще одну пару, потом еще одну, и говоришь: "Да подавитесь". И что вы думаете? Имея в запасе еще несколько пар обуви, они и самую первую носят за милую душу.


2. Мои руки мне тоже всегда казались странными: об то, что они не могли уронить, они могли покалечиться. Потом я решила использовать их исключительно в эстетических целях, и здесь они, надо отдать должное, показали себя с лучшей стороны.

3. I am not a world renowned claustrophobic, но у меня есть какие-то проблемы с воздухом. Поэтому когда в духоте летнего метро поезд останавливается между станциями, я ощущаю толчки паники в моем организме. Когда в кафе начинают курить за соседним столиком, мизантропия внутри меня пухнет, как наполняющаяся водой губка. Не буду рассказывать, как я ненавижу душно надушенных людей: точно так же, как вовремя не мытых. В общем, загромождать мое воздушное пространство позволительно лишь крайне ограниченному набору запахов, о которых не расскажу. Чтобы попасть на работу, мне надо пройти пару десятков метров в деревянном туннеле, построенном ради защиты моей головы от падающих сверху строительных материалов. Сегодня впереди меня в туннеле шел человек ординарно неприятной наружности - толстый зад и портфель в руке - и курил. Маяча темным силуэтом на светлом пятне выхода из туннеля, он мерно подносил безпортфельную руку к лицу и наслаждался убивающим меня занятием. Я задерживала дыхание и торопилась его обогнать. Обогнала быстро, поскольку нарядила сегодня ноги в плоскую подошву. Когда проходила мимо человека, нисколько не имела в виду рассмотреть его лучше, но краем глаза все-таки изрядно зацепила. Он ел мороженое.

4. Это говорит о том, что самая странная деталь моего организма, это, без сомнения, голова. Чему лучше поверить на слово, так как искусство не вынесет такого гнета реальности.

5. Жила я и в странных квартирах: там шел дождь. Скажете, пусть квартиры сами о себе рассказывают? А я и не о них, я о том, что подобное тянется к подобному. Дождь у нас с квартирами шел зимой, и горячий. На полу образовывались водоемы, куда с кухонного стола падали замороженные рыбы и, оттаяв, отправлялись искать счастья в непроницаемых глубинах. Я аккумулировала воду в ведрах и ваннах, наверняка, не представляя себе, как буду впоследствии ее использовать.

6. Я до странности медленно читаю книги. И читаю только те, количество проживаемого с которыми все равно настолько велико, что способно густо покрыть все это время.

7. Если я назначу необязательную встречу, я обязательно на нее не пойду.

8. Я верю, что многие люди представляют собой качественно иную, нежели я, форму жизни.

9. Я одержима страстью выбрасывать вещи и рвать старые записки. О записках впоследствии жалею чаще и интенсивнее, чем о вещах.

10. Будучи, вроде бы, условным гуманитарием, запоминаю числа гораздо лучше, чем слова.

11. Обожаю покупать одежду. Не странно, согласна, зато приятно.

12. Я очень быстро загораю и в детстве к середине лета обгорала, как головешка, поскольку, ясно, много гуляла на улице. Сейчас я гуляю гораздо меньше и, однако, с первыми жаркими лучами подергиваюсь кремовой пленкой. Это надежно свидетельствует о том, что сейчас по улицам ходит то же самое тело, что в детстве, тот же самый человек, и это, по-моему, ужасно странно.


Если вы мне, дорогие друзья, расскажете о своих странностях, это будет честно. А то я за вами их не замечаю на таком расстоянии.

Date: 2006-06-29 10:27 am (UTC)
From: [identity profile] milarka.livejournal.com
Нема, у тебя прекрасные странности, кроме, разве что, медленного чтения. Зато ты быстро читаешь ЖЖ и мессы в аське, и не менее быстро пишешь :)
А я описала свои прямо там, у vilvarin, посчитав своей главной странностью на сегодня нежелание размещать в своем журнале флешмобы.

Date: 2006-06-29 01:51 pm (UTC)
From: [identity profile] evelyn-aitree.livejournal.com
Спасибо, Варя. Доброе слово и странности приятно!
Медленное чтение меня изматывает. Так всегда хочется узнать, что будет дальше!

Date: 2006-06-29 11:03 am (UTC)
From: [identity profile] zyplionok.livejournal.com
> надо пройти пару десятков метров в деревянном туннеле, построенном ради защиты моей головы от падающих сверху строительных материалов.

Мне тоже. Интересно, какова вероятность, что это один и тот же туннель?

Date: 2006-06-29 01:54 pm (UTC)
From: [identity profile] evelyn-aitree.livejournal.com
Я думаю, при данном нам количестве туннелей, очень небольшая..

Date: 2006-07-03 11:47 am (UTC)
From: [identity profile] zyplionok.livejournal.com
Да, не совсем тот. Мой на Тверской.

Date: 2006-07-03 11:49 am (UTC)
From: [identity profile] evelyn-aitree.livejournal.com
Я боялась, что к вам комменты по почте не ходят.

Date: 2006-07-03 11:56 am (UTC)
From: [identity profile] zyplionok.livejournal.com
Ходят, просто я ужасный тугодум и часто подолгу зависаю над казалось бы самыми обычными ответами.

Date: 2006-07-03 11:58 am (UTC)
From: [identity profile] evelyn-aitree.livejournal.com
Я прекрасно знаю это ощущение.

Date: 2006-06-29 11:39 am (UTC)
zhumyrtka: (Default)
From: [personal profile] zhumyrtka
1. Хоть вы и запретили, но я не могу молчать! Мои ноги тоже странные. Они тоже не выносят летнюю обувь, она у меня копится десятками пар, но носить ноги с состоянии от силы одну-две пары.

2. Руки странны только тем, что еще ни разу мне не довелось купить кольца по размеру. Делали только на заказ. Но я давно уже не ношу колец и других украшений тоже. Так рукам и мне нравится больше.

3. А какими духами/дезодорантом пользуетесь вы сами? Тяжелые, сильные запахи (особенно табак и сладкие духи) я тоже не переношу до затуманенного сознания.
У меня, напротив, агорафобия. Испытываю панический ужас перед широкими, открытыми пространствами и перед большими скоплениями людей. Прочие фобии включают страх темноты и страх перед водой (плавать не умею, потому что в детстве чуть не утонула).

7. Я до странности обязательна и пунктуальна. Даже на необязательные встречи прихожу исключительно вовремя, а часто - за 10-15 минут.

9. Same here. Выбрасываю просто все (кроме текущего гардероба). Потом иногда жалею.

А вспомнить другие свои странности я до странности не могу :-)

Date: 2006-06-29 02:16 pm (UTC)
From: [identity profile] evelyn-aitree.livejournal.com
Ваши ноги разборчивые! А мои примитивные вымогатели.

Я тоже совсем не ношу колец. Хотя в последнее время во мне происходит столько изменений, что не удивлюсь, если стану вдруг носить.

В то же самое последнее время я пользуюсь L'Eau par Kenzo, дезодорант и туалетная вода; кажется, этот запах известен как голубое Кензо. Очень тонкий, почти незаметный.
И я! Я! Испытала однажды приступ агорафобии! Какие-то у нас с вами общие странности, даже странно. Клаустрофобии у меня нет, я просто дразню Вуди Аллена. А вот оказаться на абсолютно голом месте - в степи - так, что со всех сторон до горизонта пустота, - мне довелось пока только однажды. И это было неожиданно ужасно. Мне хотелось, как вынесенному на улицу комнатному коту, прижаться к земле и вцепиться в нее всеми конечностями, чтобы не сдуло. Я внезапно почувствовала, что Земля круглая, буквально ощутила этот шар у себя под ногами и дующие вокруг него космические ветры, которыми меня вот-вот снесет. Или я поскользнусь. В общем, ужасно. Так что вашу агорафобию я хорошо могу понять.

Вот с пунктуальностью у меня пока проблемы. Кольца на руках, я думаю, осуществятся гораздо раньше :)

Спасибо, что рассказали!

Date: 2006-06-29 03:15 pm (UTC)
From: [identity profile] dumas-la-fille.livejournal.com
Нема, ты прекрасная)

Date: 2006-06-30 07:09 am (UTC)
From: [identity profile] evelyn-aitree.livejournal.com
Да и ты, Лелька, неплохая :)

Date: 2006-06-29 03:47 pm (UTC)
From: [identity profile] o-berezinskaya.livejournal.com
Будучи математиком, запоминаю слова гораздо лучше, чем цифры, и люблю слова больше :)

Date: 2006-06-30 07:11 am (UTC)
From: [identity profile] evelyn-aitree.livejournal.com
Сдается мне, что-то должно быть закономерное в этом феномене :)

Date: 2006-07-05 06:54 am (UTC)
From: [identity profile] kroha376.livejournal.com
У меня нет странностей, доктор, скажите, я странная?

Date: 2006-07-05 09:43 am (UTC)
From: [identity profile] evelyn-aitree.livejournal.com
Недостаточно данных для анализа, сообщайте, каких именно странностей у вас нет.

Date: 2006-07-07 05:45 am (UTC)
From: [identity profile] kroha376.livejournal.com
Долго искала, нашла одну странность!
Люблю смотреть на низко-летящие самолеты.
(http://kroha376.livejournal.com/264039.html)

Date: 2006-07-07 07:54 am (UTC)
From: [identity profile] evelyn-aitree.livejournal.com
Вау! Я уж пригнулась. Так живо эти ваши самолеты представила. Только в моем воображении (пока еще не прочитала ваш постинг) они летели на меня и шли на посадку. Наверное, это что-нибудь значит.
Отличная у вас странность.

Date: 2006-07-07 08:00 am (UTC)
From: [identity profile] kroha376.livejournal.com
Такое место тоже есть на восток от LAX, там самолеты садятся прямо над твоей головой, так низко, что кажется, что шасси вот-вот заденут за крышу машины, но стоянка там вокруг всюду запрещена... :(

Date: 2006-07-07 08:05 am (UTC)
From: [identity profile] evelyn-aitree.livejournal.com
Обидно. Самолетам можно, а машинам нельзя.

Profile

immaterielle: (Default)
Irene

June 2008

S M T W T F S
1234567
8910 11121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 10:55 am
Powered by Dreamwidth Studios