immaterielle: (Default)
[personal profile] immaterielle
[livejournal.com profile] vilvarin дала знать об очередном флеш-мобе, без всякого предупреждения сунув мне в руки эстафетную палочку. Надо писать о своих странностях, и я чувствую себя так, будто нормальней меня никого не сыщешь.
А я ведь в таких случаях всегда вспоминаю о грубом признаке буйного помешательства: никто не чувствует себя более психически здоровым, чем страдающие им персоны. Поэтому я сейчас в лепешку разобьюсь, а двенадцать странностей выложу, еще буду тринадцатой и четырнадцатой вслед махать.

1. Во-первых, чего далеко ходить - у меня странные ноги. И щас, пожалуйста, не прибегайте и не говорите, что у вас тоже странные, - у меня страннее. Мои ноги отвергают всю купленную персонально для них новую летнюю обувь. Наденешь на них офигительной красоты босоножки, как на людей, и они поднимают шум, kick up a fuss, устраивают сцены с падением в обморок и нюхательными солями, становятся a little bit too hysterical, и ты, конечно, бежишь, покупаешь им еще одну пару, потом еще одну, и говоришь: "Да подавитесь". И что вы думаете? Имея в запасе еще несколько пар обуви, они и самую первую носят за милую душу.


2. Мои руки мне тоже всегда казались странными: об то, что они не могли уронить, они могли покалечиться. Потом я решила использовать их исключительно в эстетических целях, и здесь они, надо отдать должное, показали себя с лучшей стороны.

3. I am not a world renowned claustrophobic, но у меня есть какие-то проблемы с воздухом. Поэтому когда в духоте летнего метро поезд останавливается между станциями, я ощущаю толчки паники в моем организме. Когда в кафе начинают курить за соседним столиком, мизантропия внутри меня пухнет, как наполняющаяся водой губка. Не буду рассказывать, как я ненавижу душно надушенных людей: точно так же, как вовремя не мытых. В общем, загромождать мое воздушное пространство позволительно лишь крайне ограниченному набору запахов, о которых не расскажу. Чтобы попасть на работу, мне надо пройти пару десятков метров в деревянном туннеле, построенном ради защиты моей головы от падающих сверху строительных материалов. Сегодня впереди меня в туннеле шел человек ординарно неприятной наружности - толстый зад и портфель в руке - и курил. Маяча темным силуэтом на светлом пятне выхода из туннеля, он мерно подносил безпортфельную руку к лицу и наслаждался убивающим меня занятием. Я задерживала дыхание и торопилась его обогнать. Обогнала быстро, поскольку нарядила сегодня ноги в плоскую подошву. Когда проходила мимо человека, нисколько не имела в виду рассмотреть его лучше, но краем глаза все-таки изрядно зацепила. Он ел мороженое.

4. Это говорит о том, что самая странная деталь моего организма, это, без сомнения, голова. Чему лучше поверить на слово, так как искусство не вынесет такого гнета реальности.

5. Жила я и в странных квартирах: там шел дождь. Скажете, пусть квартиры сами о себе рассказывают? А я и не о них, я о том, что подобное тянется к подобному. Дождь у нас с квартирами шел зимой, и горячий. На полу образовывались водоемы, куда с кухонного стола падали замороженные рыбы и, оттаяв, отправлялись искать счастья в непроницаемых глубинах. Я аккумулировала воду в ведрах и ваннах, наверняка, не представляя себе, как буду впоследствии ее использовать.

6. Я до странности медленно читаю книги. И читаю только те, количество проживаемого с которыми все равно настолько велико, что способно густо покрыть все это время.

7. Если я назначу необязательную встречу, я обязательно на нее не пойду.

8. Я верю, что многие люди представляют собой качественно иную, нежели я, форму жизни.

9. Я одержима страстью выбрасывать вещи и рвать старые записки. О записках впоследствии жалею чаще и интенсивнее, чем о вещах.

10. Будучи, вроде бы, условным гуманитарием, запоминаю числа гораздо лучше, чем слова.

11. Обожаю покупать одежду. Не странно, согласна, зато приятно.

12. Я очень быстро загораю и в детстве к середине лета обгорала, как головешка, поскольку, ясно, много гуляла на улице. Сейчас я гуляю гораздо меньше и, однако, с первыми жаркими лучами подергиваюсь кремовой пленкой. Это надежно свидетельствует о том, что сейчас по улицам ходит то же самое тело, что в детстве, тот же самый человек, и это, по-моему, ужасно странно.


Если вы мне, дорогие друзья, расскажете о своих странностях, это будет честно. А то я за вами их не замечаю на таком расстоянии.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

immaterielle: (Default)
Irene

June 2008

S M T W T F S
1234567
8910 11121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 06:07 pm
Powered by Dreamwidth Studios