immaterielle: (Default)
[personal profile] immaterielle
Как-то уже много времени, а я без обеда. Все утро думала над одним комментарием. Не написала. Ужасно бездарно прожигаю жизнь.

В метро два милиционера допрашивают одного человека. Он вытрясает карманы и переминается с ноги на ногу. Когда прохожу через турникет, к моей спине молниеносно приклеивается невысокий мужчина. Бабушки с сундуками обгоняют меня перед эскалатором и первыми прыгают на текущую лестницу, где кроме нас с ними никого нет. На платформе отклеившийся от меня человек мучительно извиняется, объясняя свои проблемы, дыша перегаром и замечая, что вообще-то он никогда. Со стены смотрит модель, рекламирующая магазин одежды, с поразительно широко открытым в улыбке ртом. В вагоне проходящий мимо юнец отправляет мне под ноги жестяную банку. На сиденье рядом со мной садится женщина, тело которой пахнет потом. Я открываю сумку, достаю и читаю The Oxford Murders.

Дочитывала книгу на ходу, уже открывая дверь из павильона на улицу и все еще переворачивая страницы. Как Элиза, доплетающая у костра крапивную рубашку младшему брату.

В офисной комнате, куда я обычно прихожу последней, никого нет. Intellicast показывает двадцать градусов Цельсия как текущую температуру воздуха. В комнате душно, за окном палит солнце.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

immaterielle: (Default)
Irene

June 2008

S M T W T F S
1234567
8910 11121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 06:09 pm
Powered by Dreamwidth Studios